8(921) 582-12-29
Время работы: Пн-Сб. 10-21



обратный звонок

Смеситель однорычажный для мойки

Самый популярный тип смесителя на современной кухне и в ванной комнате – смеситель однорычажный. Это более удобная и эргономичная версия смесителя, чем классический, двухвентильный. Управлять однорычажным смесителем можно одной рукой. Кроме того, он позволяет сразу регулировать и напор, и температуру воды. Ещё один плюс – напор струи можно уменьшать и увеличивать, не изменяя выбранной температуры. И наоборот – менять температуру, оставляя напор прежним.

Двухрычажный смеситель такого позволить своему владельцу не может, поэтому классические смесители с двумя ручками приобретаются в основном в эстетических целях, например, для дополнения ретро-интерьера. Для практических же задач куда удобней однорычажный смеситель для мойки, раковины или ванны.

На большинстве кухонь сейчас устанавливаются именно однорычажные смесители. Этого требует эргономика кухонных работ. Да и с точки зрения экономии смеситель для кухни однорычажный намного выгодней: вы можете одним лёгким движением руки мгновенно перекрыть воду, тогда как классический смеситель требует больше времени на закручивание вентилей.

Однорычажные смесители более современны по дизайну, чем классические, но и среди них встречаются модели в ретро-стиле. Вообще же модельный ряд однорычажных смесителей неимоверно широк, в чём вы можете убедиться, листая страницы нашего интернет-каталога. Есть и смелые футуристичные модели, и сдержанные, уже ставшие современной классикой, и элитные, дизайнерские, с изящными и элегантными очертаниями.

Однорычажный смеситель может иметь и плоский, и высокий излив, и поворотный, и двойной. Некоторые модели комлектуются выдвижным душем.

Самые экономичные смесители этого типа изготавливаются из нержавеющей стали, элитные – из других металлов и сплавов, натурального и искусственного камня, керамики и даже стекла.


Назад к списку новостей