8(921) 582-12-29
Время работы: Пн-Сб. 10-21



обратный звонок

Смеситель одноручковый

Смесители одноручковые ещё сравнительно недавно были технологической новинкой, а теперь это – обычная сантехника, не вызывающая удивления. Чаще всего на наших кухнях и в ванных стоят именно одноручковые смесители (их ещё называют однорычажными). А бывшие некогда стандартными двухручковые смесители перекочевали в разряд ретро. Что делать – технологии меняются!

Одноручковый смеситель следует отличать от монокрана: у того один вентиль, но вода льётся только одной температуры, тогда как смеситель предназначен для смешивания двух потоков.

Смеситель одноручковый более удобен, чем двухрычажный, поскольку не требуется откручивать два вентиля: управление и температурой, и мощностью потока воды осуществляется поворотом одной ручки – а следовательно, сделать это можно одной рукой. 

Ещё один плюс данного типа смесителей в том, что можно регулировать отдельно напор воды, отдельно её температуру, что невозможно при использовании двухвентильного.

После открытия одноручковый смеситель повторяет то соотношение горячей и холодной воды, которое было задано в предыдущий сеанс. Это довольно удобно, если вы привыкли постоянно мыть посуду или умываться струёй определённой температуры. Но это возможно только при стабильном напоре воды.

Гусаки (изливы) одноручкового смесителя могут быть и прямыми – их чаще используют в ванных, и высокими – такие более удобны для кухонных моек.

Дизайн однорычажных смесителей – самый разнообразный. Чаще всего встречаются модели из нержавеющей стали. Очень популярно хромирование. Ну а поклонники дорогого дизайна могут выбирать между гранитными, стеклянными, керамическими смесителями, а также различными декоративными покрытиями.

cooltext1553473850.png

Назад к списку новостей